当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:法润“雷锋月” 律师送法进社区


    3月是雷锋月也是普法月,3月1日以来,苏州工业园区月亮湾社工委司法办以“3.5学雷锋日”为契机,联合各社区、邻里中心,围绕“3.15消费者权益保护日”主题,发起了“法润‘雷锋月’ 律师送法进社区”系列活动,活动开展一周以来已初显成效。

    全局部署 实现多方位辐射
    科教创新区内企业、院校云集,为扩大普法宣传辐射面,自3月1日起,月亮湾社工委邀请丁晓农律师事务所、德策律师事务所、颐华律师事务所等3所律师事务所多名律师,陆续走进辖区内翰林缘社区、海德社区、菁英公寓社区、菁汇社区、美颂社区及月亮湾社区,将法律知识送给每一位居民。同时,月亮湾社工委选择了区内两大商业载体,依托其巨大的人流量,开展普法活动。专业律师为辖区内居民、学生,企业员工、农民工,无差别送上普法知识。

    干货十足 助力学法懂法
    此次活动以广场志愿服务的形式为主,邀请律师与居民现场沟通,进行法律咨询、普法宣传,发放居民日常生活相关的法律法规宣传资料,让居民在家门口享受到法律服务,增强居民幸福感,培养居民法治思维,增强居民维权意识。在翰林邻里中心的首场活动中,社区社工向居民发放消费者权益保护法、旅游法、食品安全法等专业法律读本,并就如“网络购买商品七日无理由退货暂行办法”实际的适用情况等居民日常生活中与法律息息相关的内容作出解答,在场居民都表示受益匪浅。


编辑 李宁宁 张成 马晓蕾
2018年3月7日