当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道春风行动送健康促就业


    妇工委现场服务宣传女性维权送健康
    3月6日上午,“服务企业,充分就业”——2018春风行动现场服务活动暨三八国际劳动妇女节108周年纪念活动,在苏州工业园区胜浦街道吴淞商业广场火热举行,本次活动由妇工委、人力所、计生办、司法所联合举办,共吸引200多名群众参加。
    当天,妇工委一共发放法律、环保、疾病预防、妇女自我保护权益手册等各类宣传资料200余份,结合现场讲解,引导街道群众懂法、守法,学习科学、现代的维权知识,倡导女性群众使用法律武器维护自己的合法权益,树立维权意识。
    此外,在上午的活动中,妇工委还组织医院护士现场免费为居民进行健康咨询、量血压等义诊服务。通过这次活动,街道群众了解了女性维权的相关法律知识,以及健康知识,街道群众法律意识、维权意识以及健康意识都有所提高。

    人力所2018春风行动专场招聘会
    为全面贯彻落实党的十九大精神,帮助街道被征地失业人员再就业、满足各用人单位和求职者需求,3月6日上午,人力所开展春风行动暨迎三八主题日专场招聘会活动。
    在综合咨询服务活动现场,胜浦人力所提供就业培训、劳动维权等政策咨询服务,为切合大龄妇女就业,专设浦阿姨家政服务登记台,宣传家庭服务业专项政策、家政实训培训活动,为有从事家政服务需求的女性提供当场登记、政策答疑等一条龙服务。
    据悉,此次主题日招聘会共吸引71家企业入场招聘,提供745个就业岗位,涉及机电机械、印刷包装、电子、半导体制造、物业管理、物流仓储等多个行业,共有1106名求职者进场应聘,其中女性求职者50名。


编辑 邢晨 赵伟
2018年3月8日