当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



三月春风暖人心 湖东各社区开展多形式志愿服务活动


    近日,苏州工业园区湖东各社区通过一系列志愿服务活动,推动了学雷锋志愿服务活动常态化、制度化,为社区居民送去关心和温暖,营造了社区融洽和谐气氛。

    惠民广场:每一处都有“暖风吹”
    为满足居民多元化需求,不断提高社区服务水平,弘扬志愿服务精神,近日,湖东玲珑民众联络所及滨湖、海悦、九华、时代上城南、时代上城北、东湖林语、澳韵、湖畔天城、星公元等社区纷纷开展了广场志愿服务活动。
    玲珑民众联络邀请了湖东社工委律师团、社区卫生院及周边商家为居民们提供各类便民服务,现场设置服务摊位10多个。九华社区的志愿服务团队由社区党员、居民志愿者、及社区卫生站的工作人员共同组成,为居民提供了免费理发、磨刀、健康义诊、孕产知识咨询及实操指导、环保宣传和政策咨询等公益服务。

    志愿服务:每一位都是“活雷锋”
    近日,中塘社区和邻瑞社区的志愿者们纷纷行动起来,积极投身于“学雷锋”志愿活动,用实际行动让小区的面貌焕然一新。
    中塘社区的小志愿者们头戴雷锋帽、身穿志愿者小马甲,一起打扫南山丽舍27幢前面的健身路径。滑滑梯、蹬力器、太空漫步机等器材,在小志愿者们的齐心协力下,经过半个多小时的全面清理,不一会儿就洁净如新。邻瑞社区“爱心助力队”的队长高洪莲是一位党员,每次听到社区要做各种志愿活动都是第一个挺身而出的,恰逢学雷锋日到来,他自发组织了队员们在小区捡垃圾。


     爱心义卖:每一分都是“爱和梦”
    3月3日,朗科圆梦志愿队助力“志愿同行 汇爱园区”学雷锋主题志愿活动。当天活动分为一个主会场,两个分会场,主会场重温雷锋的故事《离开雷锋的日子》,再加上儿童绘画表演《我心中的雷锋叔叔》,紧紧围绕“雷锋精神”展开一系列公益活动。
    朗科圆梦志愿队的工作人员和志愿者主要集中在分会场,义卖区主要邀请园区志愿服务团队,特殊儿童现场手工编织、串珠等进行义卖。义卖所得的所有爱心款项都将捐助给朗科“病房童年圆梦计划”。


    回顾展望:每一件都是“心头事”
    3月2日晚,国际水岸社区居委会携苏州众合社会工作事务所,以开展志愿者管理议事会的形式,收集居民对2018年度志愿服务意见和建议,并通过向居民汇报志愿服务活动进展情况,对社区志愿者进行表彰和感谢,对社区志愿服务进行总结,回顾了以往志愿活动的精彩过程。
    本次活动通过交流总结、表彰纪念以及征集意见等环节,逐步增强社区志愿队伍的凝聚力和向心力,进一步提升了居民参与社区志愿服务的热情,也为志愿服务的工作提供新的参考方向。

编辑 胡冬轩
2018年3月8日