当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“把健康带回家” 园区开展卫计春风行动服务


    近期,为更好地服务和关爱流动人口,苏州工业园区社会事业局统一安排,组织了为期1个多月的2018年卫计春风行动。在3月6日主题活动日之际,各街道、各社工委及有关单位纷纷开展了以“把健康带回家”为主题的宣传服务活动,传播健康知识,倡导建立形成健康生活方式。

    在主题活动日现场,园区疾病防治中心联合湖西社工委、疾防中心相关党支部和园区青年志愿者服务队队员、湖西社工委的工作人员开展现场宣传服务,为入职体检者免费发放计生用品、职业安全、妇幼、心理健康、结核病防治知识等宣传材料,开展高血压、高血脂等慢性病的日常提醒咨询,对合理膳食、科学就医、运动锻炼、规律作息等进行指导。春风行动期间,园区疾防中心组织了服务进企业活动,开展健康讲座和咨询、健康服务需求调查。各街道、各社工委纷纷结合“学雷锋送服务”、志愿服务及社保政策解读等,组织了宣传服务进工地、进市场和进社区等活动。

    据统计,“把健康带回家”卫计服务活动已开展了20余场宣传(义诊)活动、10余场次健康讲座,发放宣传资料3550余份,送出健康工具包、避孕套、围裙等宣传品1100多份,接受健康咨询3000余人次。


编辑 周群
2018年3月9日