当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



娄葑:春风暖人心 把爱带回家


    为了营造关心关爱流动人口健康的社会氛围,提升群众对卫生计生服务的获得感,并且让流动人口能够将“健康身体、健康知识、健康用品”带回家,2月底3月中旬,娄葑街道在流动人口密集的人才市场、法制公园、社区等开展了以“把健康带回家”、“流动人口健康 人人参与共享”、“流动人口基本公共卫生计生均等化”为主题的健康宣传活动,拉开了2018年流动人口卫生计生关怀关爱“春风行动”活动的序幕。

    街道举办的为流动人口送政策、送服务、送信息的“春风行动”,结合流动人口的健康需求,发放了一批宣传资料和健康用品,包括“三减三健”宣传折页、新苏州人健康手册、0-3岁育儿手册和计生用品,引导流动人口养成健康生活方式,让他们“把爱带回家”。
    扬东路社区举办了健康母婴讲座,让准妈妈们了解了妇幼健康知识,提高了健康意识,也将社区关爱流动人口母婴健康的人文关怀送到居民身边,营造了关注流动人口健康的社会氛围。

    星湾社区的健康义诊活动,为现场群众讲解了生活中常见疾病的预防与治疗,为流动妇女讲解生殖健康、避孕节育方面需注意的事项等,还为现场居民量血压、测血糖。惠民的活动吸引了人人参与共建共享。

    泾园南社区举办了“流动人口均等化服务”活动,为过往群众提供卫生计生政策的现场咨询指导,答疑解惑。
    截至目前,街道各社区已开展“春风行动”主题活动20余场,发放宣传资料2000余份,送出避孕工具1000多盒,接受健康咨询1000余人次,让阵阵健康春风吹遍娄葑街道的大街小巷,吹到了每一个流动人口的身边。


编辑 娄宣
2018年3月14日