当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年苏州工业园区公共就业和人才服务专项活动 > 春风送服务
页面打印】 【内容打印】  【字号      



2018年园区民营企业招聘周活动顺利结束


    为充分发挥民营企业吸纳就业的作用,引导高校毕业生等各类人才到民营企业就业,4月16日至4月22日期间,以“精准服务促就业,汇聚人才助发展”为主题的“2018年苏州工业园区民营企业招聘周活动”在园区举行。本次活动由苏州工业园区劳动和社会保障局主办,园区就业管理服务中心联合园区人力资源市场及各街道承办。

    “民营企业招聘周”作为年度公共就业和人才服务专项活动之一,是进一步发挥公共就业服务职能,重点面向2018届高校毕业生以及农村进城务工人员、建档立卡贫困人员等各类求职者,同时为民营企业、中小微企业提供人才服务的一项集中就业推广活动。园区人力资源市场及各街道市场通过微信、电子屏等途径广发活动信息,组织更多的民营企业参与并提供更多高质量的就业岗位。各社区通过电子显示屏、宣传栏、智慧社区短信平台、微信公众号、电话通知等形式,将招聘活动信息通知到社区居民,积极引导有就业意愿的人员参与招聘。在为期一周的招聘活动中,园区人力资源市场以及各街道市场共举办了14场大型招聘会。

    4月19日,在此次“民营企业招聘周”主题日活动主会场,由园区人力资源市场联合园区工商联承办的会员专场招聘会火热进行。活动免费为进场的招聘企业和求职者提供服务,吸引了金螳螂、华成集团、吉玛基因、苏大维格等56家会员企业进场。这些提供了网络科技、软件开发、工程师、主管、会计、业务员、收银员、营销策划、服务员等47个工种近千个岗位,吸引了2558人参加求职。现场企业收到简历216份,约101人初步达成就业意向。除园区人力资源市场外,娄葑、唯亭、斜塘、胜浦四个街道的人力资源市场也联动开展了招聘周活动,共同为求职者“送岗”。据统计,为期一周的招聘活动,共有150家企业提供了2332个职位,其中适合高校毕业生岗位641个,吸引了4000多名进场求职者,并有825人现场与参会企业达成就业意向,其中有32名园区户籍就业困难人员与企业签订了就业意向协议。整个活动周共计发放就业政策等宣传材料1860份。

    在招聘周活动期间,招聘会现场设置宣传服务台,由工作人员为企业和求职者提供免费的职业指导、技能培训、社保补贴、创业培训、创业贷款、法律维权等方面的政策咨询服务,一方面帮助企业转变用人观念,为就业困难群体提供合适的岗位,给他们提供就业机会,另一方面帮助求职者转变择业观,通过技能培训提升自己,以积极的心态寻求适合自身的岗位,尽快实现就业。
    多年来,园区就业管理中心秉承努力做好公共就业和人才服务专项活动,发挥自身优势,努力搭建供需平台,帮助区内企业拓展招聘渠道,缓减招工压力,深受企业和求职者的欢迎。接下来,园区将进一步加大工作力度,积极落实好各项就业扶持政策,协调优化求职者和企业之间的供需关系,助力民营经济积极健康发展。同时,园区就业管理服务中心还将继续开展2018年园区公共就业和人才专项服务活动,继续挖掘亮点、搭建平台,落实好各项就业扶持优惠政策。


编辑 金倩
2018年4月23日