当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 春行半岛 > 首届风筝文化艺术节
页面打印】 【内容打印】  【字号      



周六到阳澄湖半岛围观2018米巨型龙形风筝


    春暖花开、草长莺飞,放风筝是踏青活动的热门选择之一。3月10日下午,“龙腾半岛”首届风筝文化艺术节将在苏州阳澄湖半岛旅游度假区热闹来袭。作为阳澄湖半岛第三届国际风尚节的重头戏,活动将邀请专业风筝大师放飞2018米巨型龙形风筝、24条长24米的龙形风筝以及形状各异、色彩丰富的大型软体风筝等,现场还将开展千人放飞活动,为市民游客打造充满春日生趣的风筝体育文化盛会。 

效果图

    此次风筝文化艺术节是阳澄湖半岛第三届国际风尚节系列活动之一。作为度假区的春季品牌活动,本届风尚节将迎合度假区“康体小镇”及“江苏省体育旅游示范基地”的发展定位,持续打造“风尚半岛”概念,重点突出“运动风尚”主题,在风筝文化艺术节之余,今春还将举办城市定向赛、3X3篮球赛、湖畔瑜伽、国际自行车嘉年华、儿童平衡车赛等时尚新颖的体育赛事活动,全面展现度假区“春光、绿色、运动、创意”的休闲自在特征,打造阳澄湖半岛独特的春日形象,为游客提供休闲度假、生态运动的好去处。 
    当天的风筝文化艺术节结束后,还将在阳澄湖半岛旅游度假区莲池湖公园举办风筝文化艺术展,展期将持续至5月6日。艺术节还将推出大型风筝展示、手工艺人风筝制作、DIY风筝制作放飞等活动,为市民游客提供休闲踏青的好去处。


编辑 严春霞
2018年3月9日