当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 春行半岛 > 首届风筝文化艺术节
页面打印】 【内容打印】  【字号      



初春约纸鸢 阳澄湖半岛第三届国际风尚节启幕


    3月10日下午,苏州阳澄湖半岛旅游度假区一片热闹欢腾。千余市民齐聚半岛度假区,他们手执色彩斑斓、形状各异的风筝,与天公试比高。这是“龙腾半岛”首届风筝文化艺术节的现场。活动特别邀请了专业风筝大师现场放飞2018米巨型龙形风筝、24条长24米的龙形风筝以及形状各异、色彩丰富的大型软体风筝等,同时开展的千人放飞活动则点燃了人们欢乐踏春的热情。 

    阳澄湖半岛开发建设有限公司运营中心经理张云介绍,此次风筝文化艺术节是半岛度假区第三届国际风尚节的开篇重头戏。今年的国际风尚节重点突出“运动风尚”主题,契合阳澄湖半岛“康体小镇”及“江苏省体育旅游示范基地”的发展定位,通过举办风筝文化艺术节、城市定向赛、3X3篮球赛、湖畔瑜伽、国际自行车嘉年华、儿童平衡车赛等多样化时尚新颖的体育赛事活动,展现度假区运动时尚、休闲健康的特色,围绕“体育+旅游”、“体育+健康”,打造集健身休闲、体育赛事、产业功能等为一体的度假区内涵。接下来,半岛度假区还将充分利用极具优势的户外自然资源,对每个户外公共资源进行主题规划,打造定向、航模、骑行等体育活动特色场所。 

    当天,极具运动休闲趣味的艺术节为市民游客打造了一场风筝体育文化盛会。一条条风筝在高空竞飞盘旋,划出了一道道亮丽的风景线。现场24条长24米的龙形风筝的放飞,祝贺苏州工业园区开发建设24周年;2018米巨型龙形风筝的放飞,对外宣告2018年苏州工业园区将加快建设世界一流高科技产业园区…… 

    家住新区的罗先生一早就和妻子带着双胞胎女儿以及父母来到现场,感受春日踏青乐趣。“春天放风筝非常寻常普遍,我们每年都会放一两次,但是来阳澄湖半岛放风筝却还是第一次。”在罗先生看来,这里场地空旷,活动的举办很有意义。“较之于一家人自娱自乐,这样的大型活动会更加热闹。我们在活动开幕前就已经放飞好几次了。” 

    据了解,从3月至5月,除了大型放飞活动,阳澄湖半岛旅游度假区莲池湖公园内还将举办风筝文化艺术展,推出大型风筝展示、手工艺人风筝制作、DIY风筝制作放飞等一系列活动。


编辑 严春霞 摄影 吴凯凯
2018年3月10日