当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 春行半岛 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



阳澄湖半岛打造时尚运动嘉年华


    “春日踏青,放风筝是首选。以前都是一家人自娱自乐,这次来到阳澄湖半岛旅游度假区参加风筝节,上百个家庭共同参与,很热闹,很有意思。”在首届风筝文化艺术节现场,来自新区的罗先生与一对双胞胎女儿在空旷的草地上自由奔跑,享受着初春跃动的欢喜。 
    春暖花开,莺飞草长,灿烂的天气带动起人们休闲游玩的热情。春天的苏州工业园区,除了可以在金鸡湖畔休闲漫步,在大大小小的公园流连赏花,阳澄湖半岛旅游度假区也因时制宜,为市民游客捧出了一系列的“春游套餐,让人们可以一边欣赏春日美色,一边活络筋骨,感受身体与精神的双重愉悦。 

    体育时尚风行半岛 
    2014年起,阳澄湖半岛旅游度假区依托四季主题,推出春行半岛、夏欢半岛、秋游半岛、冬养半岛主题系列活动。今年的“春行半岛”在以往国际风尚节基础上,首次引入风筝文化艺术节,充分利用度假区户外公共资源,丰富度假休闲内涵。 
    据介绍,首届风筝文化艺术节是度假区第三届国际风尚节的开篇重头戏。今年的国际风尚节重点突出“运动风尚”主题,契合阳澄湖半岛“康体小镇”及“江苏省体育旅游示范基地”的发展定位,除了举办风筝文化艺术节,后期还将有城市定向赛、3X3篮球赛、湖畔瑜伽、国际自行车嘉年华、儿童平衡车赛等多样化时尚新颖的体育赛事活动,展现度假区运动时尚、休闲健康的特色,致力打造集健身休闲、体育赛事、产业功能等为一体的度假区内涵。 

    优势资源助力内涵提升 
    去年秋天,中国自行车联赛、全国航空模型公开赛、全国旅游城市定向赛三大全国性体育赛事相继在阳澄湖半岛旅游度假区亮相。整个秋天,来自全国各地的骑行、航模、定向运动爱好者们云集半岛,在阳澄湖畔感受别样的运动乐趣。 
    “作为国家级旅游度假区,阳澄湖半岛旅游度假区在打造‘国际化、现代化、园林化的新型滨水休闲旅游度假区’同时,还极力重视健康旅游产业发展,去年度假区引进三大体育赛事便是试图打造健康旅游产业集群高地的先行先试之举。”阳澄湖半岛旅游度假区相关负责人介绍,依托独特的生态优势与完善的硬件配套,度假区在引进重要赛事之余,还不断拓展项目内容。“接下来,我们还会整合已有的户外自然资源,对每个户外公共资源进行主题规划,打造定向、航模、骑行等体育活动特色场所。” 

    丰富活动“玩转”春天 
    除了多元有趣的体育类活动,国际风尚节期间,阳澄湖半岛旅游度假区策划主办的文创类活动也十分精彩。“定格半岛·春行半岛篇”摄影大赛将一直持续到5月底;3月下旬,音昱水中天将推出Thought For Food市集;“风尚半岛·创意生春”运动T恤设计大赛现已启动;5月,奕欧来“新瓷记”——当代陶瓷装置艺术展也将亮相。 
    “目前,阳澄湖半岛旅游度假区正在致力打造国际一流的高端健康旅游度假目的地。”相关负责人表示,通过重点打造融合“体育+健康”、“体育+旅游”的创新发展模式,阳澄湖半岛旅游度假区将持续丰富体验项目,提升度假区内涵,为市民游客打造“地理上紧邻城市、心灵上远离尘嚣”的休闲度假旅游胜地。


编辑 严春霞
2018年3月16日