2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国妇女十二大和省妇女十三大召开的喜庆之年。园区妇工委将紧抓机遇,围绕大局,认真谋划,务实开展“三八”国际妇女节系列纪念活动,努力营造关爱妇女,促进妇女发展的良好氛围。



当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年度园区“三八国际妇女节” > 动态信息
页面打印】 【内容打印】  【字号      



鸟巢图书馆进校园,女神节的浪漫约“绘”


    3月8日,苏州工业园区图书馆鸟巢项目走进翰林小学、星海小学、独墅湖学校、翰林幼儿园和华林幼儿园,通过丰富多彩的活动让孩子们给老师与母亲送上女神节的祝福。

    图书馆的七七老师和筱霏老师给孩子们带来了绘本故事《花婆婆》和《我妈妈》。通过绘本分享,让孩子们懂得感恩家人、老师,学会爱与分享。除了绘本分享,图书馆给孩子们准备了手工贺卡与纽扣花制作活动,孩子们亲手制作了礼物送给母亲与老师。鸟巢项目还在五所学校组织开展了爱心捐书活动,得到学校和学生们的积极响应,孩子们纷纷拿出自己的闲置图书,放进鸟巢箱进行图书漂流。

    鸟巢图书馆项目于2016年启动,由苏州工业园区宣传部(文化事业局)发起,苏州新建元控股集团有限公司支持,苏州工业园区图书馆实施的公益伙伴计划,目前已在园区累计投放20余个鸟巢,分布于社区、商业载体、企业及学校。2018年鸟巢图书馆的活动将陆续走进校园,在漂流图书的同时,也将传播知识与公益精神为己任,鸟巢图书馆进校园活动让爱发生,精彩传递!


编辑 冉鹏飞
2018年3月8日