2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中国妇女十二大和省妇女十三大召开的喜庆之年。园区妇工委将紧抓机遇,围绕大局,认真谋划,务实开展“三八”国际妇女节系列纪念活动,努力营造关爱妇女,促进妇女发展的良好氛围。



当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018年度园区“三八国际妇女节” > 动态信息
页面打印】 【内容打印】  【字号      


三月春风暖 巾帼展风采
湖西社区举办妇女节主题系列活动


    为纪念第108个国际“三八”妇女节的来临,活跃节日气氛,丰富湖西女性的精神文化生活,苏州工业园区湖西社工委及各社区妇联组织举办了主题系列活动,丰富女性生活,展示女性风采。
    3月5日下午,湖西妇工委举办“3.8女神节”艺术插花活动,辖区企业妇联代表、社会组织妇联代表及女性社工代表近50人参加了活动。

    活动邀请专业花艺老师进行现场指导。红玫瑰、黄玫瑰、小雏菊、香百合,各色花卉放满了一桌。大家在老师的指导下,边听边学边动手,兴致勃勃地创作自己的插花作品,看着眼前自己亲手插的精美花束,所有人脸上都绽放出了美丽的笑容。
    节前,东方社区、沁苑社区、水巷社区、师惠社区也分别举办各类插花活动。参与插花活动,让平时忙碌的职场女性暂时忘却工作和生活的烦恼,在花香四溢中感受了插花艺术的魅力,度过了一个有意义的节日。
    天域社区妇联则在“三八”节期间开展各种送温暖、献爱心、促发展、创和谐的活动,宣传巾帼志愿服务,展现巾帼风采,提高妇女群众的凝聚力。社区计生、妇联联合劳动保障工作条线共同开展“春风行动”,为各类劳动者尤其是外来务工人员求职就业和用人单位招聘用工提供公共就业服务,为不同群体妇女的就业需求和企业等各类单位用人需求创造环境。新城社区、四季新社区、加城社区等湖西各社区妇联也通过开展多种形式的春风活动。

    3月6日下午,由新加社区妇联主办的“知性妈妈”讲师队正式开班。“知性妈妈”讲师队通过工作坊的形式,培训教育妈妈们如何科学同儿女沟通性教育。同日下午,都市社区妇联为广大妇女开展了手工扎染活动。高尔夫社区妇联则通过一场别开生面的“庆三八趣味运动会”,吸引平日里忙于工作、家务的女性们走出家门。
    此外,湖左岸社区妇联举办亲子活动——给妈妈贴五官,城邦社区妇联组织青少年制作玫瑰花贺卡,天翔社区妇联开设女性化妆课,熙岸社区妇联开展妇女水果拼盘赛,贵都社区妇联组织制作丝网花,新馨社区开展妇女维权知识竞赛。
   湖西社区女性居民的欢声笑语,生动展现了湖西社区群团改革后妇女工作的新气象、新面貌、新作为。在湖西各妇联组织的引导下,广大妇女将不忘初心、牢记使命,开拓进取,投身园区改革开放和现代化建设的新篇章中。

编辑 缪燕菲
2018年3月8日