当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 高端制造与国际贸易区扬帆起航 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



园区海关启动AEO一般认证企业重认


    昨天,苏州工业园区海关联合苏州工业园区管委会举办一般认证企业重认宣讲会暨“AEO认证辅助平台”启动仪式。园区近300家一般认证企业高管参加活动。
  AEO认证工作是园区管委会与园区海关联合推进的企业信用体系建设重点工作之一。企业若通过海关部门AEO认证,一方面,中国海关将给予通关和贸易政策上的便利;另一方面,欧盟、新加坡、韩国等众多与中国海关开展AEO互认工作国家,也将给予众多贸易便利化措施。
  昨天会上,园区海关就海关信用管理制度安排、海关认证企业管理原则和措施、国家信用体系建设联合激励和联合惩戒、海关企业信用培育工作进行宣讲解读,就下一阶段开展一般认证企业重认工作进行动员、布置,并现场为企业答疑解惑。
  新上线的AEO认证辅助平台可在园区管委会官方网站找到入口,旨在配合实地认证提高效率,方便企业传输资料到海关预审。


记者 袁艺
《姑苏晚报》2018年3月8日