当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      



星洲湾社区200条红领巾拼出雷锋巨幅头像


    在第55个学雷锋纪念日来临之际,苏州工业园区斜塘街道星洲湾社区开展了“雷锋精神进社区”系列活动,引导辖区居民不断提升思想道德境界,自觉继承中华民族美德,感悟“雷锋精神”的时代内涵。3月4日,星洲湾社区的社工和辖区小朋友用200条红领巾拼出雷锋巨幅头像,然后在雷锋头像前举行“向雷锋同志学习”庄严宣誓和学唱《学习雷锋好榜样》歌曲。

    “哇,这个雷锋头像真是惟妙惟肖。”每位走进星洲湾社区活动现场的居民,都被一幅由红领巾拼成的3米长、2米高的大型雷锋头像所吸引。“这是社区全体社工和辖区小朋友的集体创作。”星洲湾社区党支部书记介绍道,为拼好雷锋头像,有的负责制作底图,有的负责组合,虽然花费了休息时间,但是大家都干得热火朝天。在大家的共同努力下,最终由200条红领巾高低起伏拼出的雷锋头像十分生动,并呈现出3D视觉效果。在拼好的雷锋巨幅头像前,星洲湾社区社工亲手为辖区小朋友佩戴上鲜艳的红领巾,小朋友给社工行少先队队礼,随后挺起胸、握紧拳,举行“向雷锋同志学习”庄严宣誓仪式,以进一步弘扬和传承“雷锋精神”,以实际行动让“雷锋精神”永驻社区。
    “学习雷锋好榜样,忠于人民忠于党。爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强。”庄严宣誓后,星洲湾社区党支部书记还带领社工和小朋友一起学唱《学习雷锋好榜样》歌曲。当天,这首学生时代熟悉的旋律在第55个学雷锋纪念日来临之际又飘扬在社区,这首歌的每一句都敲打着大家的心灵,鼓舞和激励一代又一代人的成长。


编辑 张林
2018年3月5日