当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:在职党员学雷锋 志愿服务领风尚


    为积极响应党中央关于“3.5学雷锋日”的号召,大力弘扬雷锋精神,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,苏州工业园区菁汇社区党支部号召社区在职党员志愿者于3月3日为社区居民开展了一场学雷锋广场志愿便民活动。

    搭把手 便民服务暖人心
    当天上午,20余名在职党员志愿者齐聚社区广场,五个便民服务摊位聚集了众多居民,志愿者们根据自身所长设摊,分别为居民提供法律咨询、有害垃圾兑换、美妆美甲、健康咨询、图书捐赠、全家福拍摄等服务。有居民排起了长队测量血压、做牙齿健康监测;也有居民向律师咨询起了关于婚姻家庭、房屋买卖等方面的专业法律知识。据统计,便民服务类摊位共发放各类宣传资料200余份,兑换废旧电池300余节。

    出把力 志愿队伍添活力
    “犇牛队”篮球服、“舞动青春队”舞蹈服、骑行社自行车、图书馆志愿服务团队、宝贝屋志愿服务团队也都出现在了当天的广场摊位前。为吸收新力量加入社区志愿服务团队,此次活动专门设立了两个摊位用于宣传和招新。一方面宣传社区文体社团和志愿服务团队,另一方面也是号召更多有共同兴趣爱好的居民加入社团和志愿服务团队。新加入图书馆志愿服务团队的张齐说:“加入志愿服务团队,不仅是落实新时代‘雷锋’精神,也是感恩社会、服务大众、向新时代雷锋学习的一次机会。”

    加把劲 创业创新巾帼行动
    为支持女性自助创业,菁汇社区专门打造了“红领菁”孵化基地,配齐办公设施、设备,并且不遗余力为其提供政策支持。此次广场志愿服务也专门增设了一个巾帼创业服务摊位,为三位初步开始创业的女性提供了一个宣传产品的平台。“我是一个普通的80后,有父母要养,有孩子要带,但是我也有梦想要实现。非常感谢社区为我们这些敢想敢干的女性提供了这样的一个平台。”美妆创业者向海说到。此外,社区许多女性还加入了不同的志愿服务团队,其中有4名女性加入了宝贝屋志愿服务团队,5名女性加入了图书馆志愿服务团队。
    雷锋精神,人人可学;奉献精神,处处可为。此次志愿服务活动惠及居民100余名。菁汇社区在职党员志愿服务团队用微笑传递为民服务的真情,用行动引领新时代志愿服务精神的风尚。


编辑 罗秀月
2018年3月5日