当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      



国贸嘉和:“爱心速递” 春暖学子


    3月2日中午,苏州国贸嘉和建筑工程有限公司党支部、工会委员会、关工委联合走进民工子弟学校——苏州立新小学校开展“爱心速递”助学活动,为学校优秀贫困学生送去价值1万元的助学资金和爱心礼包。当22名学子接过助学资金和爱心礼包时,情不自禁地说出自己的想法并写下自己的远大目标,表达了对学校老师、感谢社会爱心人事的感激之情,并表示将来一定用自己的努力和成绩来回报社会。

    3月3日上午,苏州国贸嘉和建筑工程有限公司党支部、工会委员会、关工委又联合苏州工业园区唯亭街道工联会联合在唯亭创业大厦向共建结对连续帮扶10年的苏州古娄一村所辖贫困家庭“优秀学生”进行1万元的助学资助和爱心礼包的发送。唯亭街道工联会当场授予国贸嘉和“爱心企业”牌。

    在与古娄社区的11年助学活动中,国贸嘉和通过各类助学活动帮助孩子们拓展知识面,让他们更多地被社会、企业、学校等各层面人员的拳拳爱心和倾情关注所感染,也以此建立了孩子汲取各类知识、拓宽视野、学习成长的健康土壤,从中不断传递能量、传播素养,让更多的学子徜徉在人生知识的殿堂、领误更多的人生道理,树立正确的人生观、价值观,以正气、感恩、阳光、积极的心态努力学习、积极生活、健康成长,以更加优异的成绩和出众的能力在祖国建设的各条战线上,实现自己的梦想。


编辑 郝达红
2018年3月5日