当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      


青年团员心向党,志愿服务暖民心
东沙湖“360°公益街”开街


    儿童健康义诊、教育咨询、消防宣传……3月3日上午,苏州工业园区凤凰城新天地商业广场人头攒动,各类公益摊位琳琅满目。由园区团工委、东沙湖社区党工委联合举办的以“青年团员心向党,志愿服务暖民心”为主题的“360°公益街”便民服务活动在这里如期开展。

    活动现场,来自周边社区、企业、学校的团队在公益舞台上展现参与单位党员、团员风采,社企社校同台,用一个个精彩纷呈的节目弘扬公益精神,共享公益文化。据悉,本次活动集聚园区安监大队、园区消防大队、东沙湖派出所等职能部门、企事业单位、社会组织的党团组织、党团青年为居民提供组团式公益服务,现场更有党员义工队、青年志愿者、巾帼志愿者等党群组织和人员作为保障力量服务居民。

    在跳蚤市场专区,活动通过家庭爱心义卖等形式,鼓励居民将家中闲置进行交换,提倡以物易物的生活理念的同时。值得一提的是,园区机关事务中心团总支的义卖现场也异常火爆,来自园区公安分局、湖东书画社等多家单位的爱心义卖品被一抢而空。爱心款未来也将用于资助仁爱学校的自闭症儿童,传递和弘扬社会正能量。

    作为本次活动的“重头戏”,公益大街共设置了40余个公益服务摊位,细分为“医”“食”“住”“教”“益”五个单元,其中有苏州大学附属儿童医院党委团委的义诊,园区机关事务中心团总支的家电维修、爱心织补,还有东沙湖学校、苏州中学、为民幼儿园等单位的团组织带来的教育咨询等。东沙湖党员四大团、老党员义工队、星辰南面点社团等社区社会组织也以现场服务和招募成员的形式广泛宣传公益事业。
    本次活动全面统领整合了职能部门、企事业单位、社区、社会组织等各领域党建、共青团资源,全方位大联动、多领域深融合,广泛发动党员、青年志愿者的参与,所提供的立体化便民服务深受群众欢迎,增强了基层党团组织的影响力,弘扬了“志愿奉献友爱互助”的志愿精神,也深化了区域党建、群团共享、政社互动、社企社校共建工作内涵。

编辑 杨洋
2018年3月3日