当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      



迎春花助学地图亮相苏州中心


     3月3日下午,由苏州工业园区宣传部主办、园区志愿者协会承办、苏州广电总台、苏州中心、园区各志愿者分协会共同协办的“志愿同行 汇爱园区”学雷锋主题志愿服务系列活动在苏州中心举行。与唯亭街道古娄二村社区开展合作共建的苏州工业园区迎春花爱心联合会,参与了本次志愿活动,在帮困助学区设立了展台,宣传推广爱心助学理念。

    刚进入苏州中心就能够看到一副大型的中国地图,宁夏、贵州、福建等16个省份均有苏州爱心助学的团队在进行助学帮扶,他们给贫困地区的孩子捐书、远程链接资源,为山区的老师补贴资金、提供培训等等。现场还播放了迎春花爱心联合会走访宁夏、贵州等地开展帮困助学的纪录片,通过互动宣传,“爱心公益,从小做起”的理念得到有效推广,取得了良好的反响。
    苏州工业园区迎春花爱心联合会作为苏州市知名公益项目品牌,于2018年1月正式入驻唯亭街道,与古娄二村社区签署合作备忘录,立足公益事业,开展合作共建。迎春花将立足唯亭、面向社会,积极开展扶贫帮困、捐资助学等各类公益服务,目前主要公益项目包括“助学扶贫”、“迎春花小学”以及“爱心基地”项目。据悉,迎春花爱心联合会将在唯亭街道筹备设立党支部,同时设立一个爱心基地,定向捐助唯亭街道一所小学。


编辑 王宽
2018年3月5日