当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      



东沙湖:党群联合 “学雷锋”志愿行


    “学雷锋”广场服务在行动
    3月3日下午,苏州工业园区青年汇社区党支部、居委会开启了本年度的第一场大型志愿便民服务活动,把十多种与居民息息相关的服务送到家门口。
    此次活动的志愿者大多数为“本土”人员。社区党员带头志愿奉献,其中流动党员中年轻党员较多,周末刚好发挥自己的一技之长。苏东波就是其中一位。平时忙于工作和家庭,但他一直有一颗奉献的心,此次他也来现场协助维持现场秩序。文香红是一名普通的少数民族党员,她主动加入广场志愿服务活动,发挥她的理财经验,给很多人解答平时遇到的困惑。除了党员的积极参与,党支部还积极动员业委会成员加入其中,业委会主任王丽婷就是其中一位,她把家里的缝纫机抬出来,耐心缝补,受到了大家的一致好评。

    七彩大篷车 青年志愿行
    3月3日,菁华社区党支部、居委会联合万里行徒步社团组织近20名社区居民参加了东沙湖赏春徒步志愿服务活动。下午1点,大家齐聚东沙湖生态公园西南门起点处开始约8公里的徒步。作为菁华社区新青年志愿者联盟的成员,徒步过程中大家也纷纷行动起来捡拾道路上及两旁花丛中的果皮、纸屑、烟蒂等垃圾,主动践行志愿服务理念,提倡环保意识。
    青年汇社区团支部以辖区集宿区广场为载体,紧扣今年市团支部志愿服务主题——七彩大篷车,青年志愿行和社区团支部品牌——青春家园,开展广场志愿服务,以实际行动诠释青春家园中的正能量。
    志愿者向小广告“宣战”
    3月4日上午,读初二的朱吕毅和他的同学们来到社区,开始清理商业街和楼道里的小广告。小志愿者们使用了很多办法清理这些小广告,有用铲子铲的,用钢丝刮的,虽然小广告贴起来很轻松但清理起来却很费劲。“他们贴,我们就铲,不能让我们的社区到处都贴满小广告。”参加社区学雷锋志愿行动的刘诗桐,攥着手里的铲子,用力地铲下一大批连在一起的小广告。志愿者们一个接一个不停歇清理,被贴花了的墙面很快就恢复了整洁。

    红领巾在行动,美化家园我在行
    近日,星辰南社区党总支联合团支部、关工委、妇联开展以“红领巾在行动之我爱劳动美化家园齐参与”为主题的义务活动。此次活动共吸引了十多位小学生参加。上午十点,学生们自备抹布、扫帚、簸箕等工具准时在小区广场集合,在志愿者的带领下,孩子们扫拾路边垃圾,清洁绿化草坪,擦拭楼道玻璃,他们不怕脏、不怕累,认真细致的对小区进行卫生大扫除。一上午的劳动实践,既让孩子们感受到了劳动的魅力,增强了他们的环保意识,又在社区里营造了一种“保护环境,人人有责”的浓厚氛围。


编辑 许萍萍 韩诚 许晔澄 张丽倩
2018年3月5日