当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:学雷锋暖心送服务 志愿者行动表贴心


    在3月5日学雷锋日到来之际,为了继承和发扬雷锋精神,苏州工业园区月亮湾社区居委会联系了志愿者在3月1日中午举办了一场别开生面的“学雷锋”活动,一同为居民提供义务便民服务。

    志愿者们就早早的来到了这次的活动场所星湖天地一楼开始做准备,搬上桌子椅子,接好拖线板,把需要用的工具和仪器都准备好。到了中午,人就渐渐多了起来,来自美奥口腔的工作人员为社区的叔叔阿姨们提供免费检查口腔健康和牙齿情况,“虽然老年人年纪上去了,但是口腔问题依然不可小视”;来自宝迪发型的理发师为叔叔阿姨们免费理发,随着理发剪“咔嚓咔嚓”的声音,叔叔的发型变得干净利落起来,理发完叔叔在镜子里照了照,满意地露出了微笑,连连称赞理发志愿者的手艺好;来自贝视佳眼视光的工作人员带来了高科技的超声波眼镜清洗仪器,叔叔阿姨们都围过来看个究竟;来自丁晓农律师事务所的专业律师给居民朋友提供免费的法律咨询,居民们有来咨询婚姻问题的,也有来咨询财产问题的,能不出社区就享受到免费的法律咨询服务,居民们表示真的很暖心。

    活动开展当天,风很大,但是依旧不能影响现场热烈的气氛,在场的不少居民都表示,希望社区以后能多开展这样的学雷锋活动,让人心变得暖起来,让社会充满爱。月亮湾社区将坚持和深化志愿者服务,弘扬“学习雷锋好榜样”的志愿精神,为形成良好社区风尚、促进社区和谐发挥示范引领作用。


编辑 黄玥
2018年3月2日