当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      



弘扬雷锋精神 建设幸福唯亭


     为迎接学雷锋纪念日,由苏州工业园区志愿者协会唯亭街道分协会主办,“高浜爱心会”协办的“弘扬雷锋精神,共建和谐家园”便民志愿服务活动于3月5日在高浜社区开展。活动以“从我出发、不忘初心、传递正能量”为宗旨,联合共建单位——跨塘社区卫生服务中心党支部、亮点发型义剪队、浜友辣妈团、美乐烹健康发展服务中心、苏州美奥口腔服务中心、湖畔新村爱心服务社、中国银行跨塘支行、万花筒志愿服务中心及高浜爱心会志愿者等爱心商家企业共同开展。

    “高浜爱心会”的志愿者们准时到达现场集合,分工有序:拉横幅、置会标,摆摊点。现场磨刀、义剪、义诊、法律咨询、政策宣传等为民服务摊位前人头攒动,居民们排起了长队。义诊服务台前,医生耐心细致地为每一位居民测量血压和血糖,并提供咨询解答。“您当心、您坐稳、您放心”句句贴心的话语温暖了在场每位居民的心。亮点发型义剪服务队的志愿者不厌其烦地对排队的居民说:“您不要着急,我们都会帮你们剪好的,放心。”看着义剪师傅娴熟的技巧,社区的阿姨们都露出了满意的笑容。据了解,当天“亮点发型义剪队”、 湖畔新村爱心服务社(磨刀义工队)及义诊队等爱心人士、爱心商家企业为近200人次的居民提供了服务。
    接受免费服务的居民纷纷表示,唯亭街道和高浜社区开展的爱心活动不仅可以免费检查身体、理发,还能增进邻里间的感情,真是一举两得。居民们一边享受着便民服务,一边体会着新时代的“新雷锋”们依然传承的“热情友爱、助人为乐、积极向上”的社会温度。  


编辑 沈玲萍
2018年3月5日