当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > “雷锋”在身边
页面打印】 【内容打印】  【字号      



胜浦街道学雷锋树新风活动暖人心


    兴浦社区传承雷锋精神从娃娃抓起
    3月5日,苏州工业园区胜浦街道兴浦社区与瑞翔幼儿园共同开展“绿丝带”在行动活动,让幼儿进一步发扬中华民族传统美德、弘扬雷锋精神。
    当天早上,“绿丝带”在行动活动在瑞翔幼儿园举行启动仪式。瑞翔幼儿园全体师生以及社区志愿者、家长志愿者共同参加此次启动仪式。小朋友排着整齐的队伍在老师的带领下依次进入会场,两位家长代表以讲故事的形式与小朋友们分享了雷锋无私奉献的故事,小朋友们听后纷纷表示会学习雷锋叔叔的精神,回家之后会从点滴小事做起,做新时代的“小雷锋”!
    当天,幼儿园与社区签订共建协议,并由志愿者代表们给幼儿代表系上绿丝带,传递雷锋精神。
    金苑社区居民义务修理电影广场栏杆
    金苑社区电影文化广场经历了十多年的风雨洗礼,变得斑斑驳驳。吴建华是金苑社区的一位普通居民,对社区有着很深的感情。他本身是做建筑装潢工作的,凭着职业敏感性,他发现社区电影广场里的栏杆已经不牢靠了,斑驳的锈迹下隐藏着深深的隐患。社区里老人都喜欢在电影广场上聊天唠嗑,孩子们常常在栏杆边玩耍,这栏杆要是人靠着掉了,可是太危险了,吴建华这样想着,就主动准备了物件修理社区的栏杆。


编辑 宋彩萍 顾子倩
2018年3月6日