当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区孩子开展环保行动筹集爱心物资
让贵州小伙伴用上新文具


    “50本本子,60套油画棒,50个笔袋,586支铅笔……”日前,苏州工业园区玲珑湾社区的沈睿一直在忙碌着,一批爱心物资清点整理完毕后,将打包寄往贵州山区,送到当地孩子们手上。
  这些爱心物资由萌芽义工团发起筹集。寒假期间,萌芽义工团发起了“情满玲珑湾,我为山区儿童献爱心”的活动,这次爱心活动的特别之处在于,捐赠的物品均是玲珑湾社区的孩子们用辛勤的劳动换来的,在萌芽义工团团长沈睿的发起号召下,孩子们将家中的废旧物资进行收集分类,把可以循环使用的废旧物资送往废品站,用卖废品的钱购买了文具用品等爱心物资,捐赠给贵州的山里孩子。
  用自己的劳动成果帮助山区孩子,对玲珑湾社区的孩子们来说,这样的爱心方式特别有成就感,孩子们说:“开学了,希望山区的小朋友们像我们一样用上崭新的文具,读到新的书。”
  得知玲珑湾社区开展这样有意义的爱心活动,“衣加衣”公益组织也捐赠了100套文具,对玲珑湾孩子们的爱心表示支持。


记者 施艳燕 通讯员 龚霞琴
《姑苏晚报》2018年3月5日