当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 接力“雷锋精神” 我们在行动 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“志愿同行 汇爱园区”新时代雷锋走进苏州中心


    今年3月5日是全国第56个学雷锋纪念日,为深入贯彻党的十九大精神,进一步提升志愿服务制度化水平,在全社会大力弘扬雷锋精神、传播志愿文化,倡导“我为人人、人人为我”社会风尚。3月3日下午,由中共苏州工业园区工作委员会宣传部主办、园区志愿者协会承办、苏州广电总台、苏州中心、园区各志愿者分协会共同协办的“志愿同行 汇爱园区”学雷锋主题志愿服务系列活动在苏州中心举行。
    活动当天开展了儿童绘画《我心中的雷锋叔叔》、志愿者原创音乐作品表演等精彩活动,现场对苏州中心志愿服务基地和FM91.1苏州新闻广播志愿服务基地进行了授牌,同时举行了看苏州app“看见爱”公益栏目上线启动仪式。

    本次活动设置一个主会场和两个分会场,在主会场(苏州中心北区一楼)的帮困助学区内,园区优秀助学类志愿服务团队的爱心助学点被标注在了中国地图上,他们的爱心足迹遍布全国各地,活动现场他们也派出代表和市民进行面对面交流。在分会场的爱心义卖区(东方之门地铁站苏州中心出口处),特殊儿童和爱心市民在现场手工编制、串珠,并进行义卖,到现场的市民还可以一起参与手工制作,为爱出力。据悉,本次义卖所得所有爱心款项将捐赠给园区公益伙伴计划-朗科圆梦项目,为儿童医院的白血病患儿献上一份爱心。分会场绿色环保区,园区优秀环保类志愿服务团队进行现场垃圾分类小游戏、变废为宝、环保酵素制作等,与市民进行互动交流。

    今年的3月5日,已经是全国第56个学雷锋纪念日,社会上有许许多多和雷锋一样无私奉献的人们,他们来自各行各业,他们有着新时代同样的名字,他们叫“志愿者”。苏州工业园区志愿者协会于2011年12月成立,积极倡导和弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,广泛开展志愿服务活动,推动市民文明素质和城市文明程度的提升。目前协会设有9个分协会,志愿服务实践基地近200个,拥有志愿者服务团队1000多支,注册志愿者超过十万人。

    据悉,园区志愿者协会组织的“我为雷锋精神代言” 线上活动,将于3月5日下午16:00-17:00在FM91.1直播室进行,现场将邀请2017年度园区优秀志愿者、优秀团队代表为大家分享他们的志愿故事。在当天的线上活动中还将在线招募马拉松摄影志愿者。


编辑/摄影 吴凯凯
2018年3月3日