当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州首届青年话剧节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



入春后的苏州“戏”很多
从本周五一直演到五月末


    苏州是一座“有戏”的城市,苏剧、昆曲、评弹“三朵金花”经久不衰,馥郁芬芳,而话剧作为戏剧界的后起之秀,也越来越多地受到市民们的喜爱。昨日,“苏州首届青年话剧节新闻发布会”在苏州文化艺术中心举行。据了解,本届青话节将于本周五启幕,一直持续到5月29日闭幕。届时,《平凡的世界》、《长恨歌》、《四世同堂》等多个经典剧目将轮番上演,为苏城百姓带来一场场精彩绝伦的文艺盛宴,所有演出购票都可以享受60元—100元不等的政府专项购票补贴。
  据了解,本届青话节由五大板块共计40场演出活动组成,包括16场中外精彩剧目展演、9场青年竞演、5场大师讲堂、5场戏剧工坊和5场特别策划,以苏州文化艺术中心为主场,联动苏州各个青年集聚空间全面展开。
  中国戏剧家协会副主席、一级编剧孟冰出席了发布会,并表示,随着观众审美水平的提升,对于原创剧目的思想深度和戏剧品格的要求也在不断提高。很荣幸能够到苏州这样一座具有深厚文化底蕴的城市来演出,更期待在这里能够“讲述好故事、聆听好声音”。
  据介绍,“青话节”还将邀请苏州大学东吴剧社、苏州科技大学新程剧社、普罗戏剧公园等本土优秀青年话剧团体参加展演,让更多人看到本土话剧的力量、现状和未来的发展方向;特别组织两场短剧竞演活动,鼓励热爱话剧的初创团队和个人成为舞台上的主角,还将通过“青苗计划”,为话剧爱好者营造创作土壤,实现本土话剧社团和人才的可持续发展。


记者 萧索
《城市商报·城市早8点》2018年3月29日