当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州首届青年话剧节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



16部精彩剧目开演
苏州首届青年话剧节30日启幕


    昨天新闻发布会消息,苏州首届青年话剧节将于3月30日启幕,5月29日闭幕。40场演出和活动,包括16场精品展演、9场青年竞演、5场大师讲堂、5场戏剧工坊、5场特别策划等五大板块。这将给热爱话剧艺术的苏州市民带来一场持续两个月的文艺飨宴。
  苏州首届青年话剧节由市委宣传部指导,市文化广电新闻出版局、苏州工业园区工委宣传部主办,以苏州文化艺术中心为主场,联动苏州各个青年集聚空间全面展开。
  精品展演部分是整个话剧节的重点,一共有16部中外精彩剧目,以斯蒂芬·茨威格原著改编、著名先锋话剧导演孟京辉执导的《一个陌生女人的来信》拉开大幕,闭幕演出为南京市话剧团制作出品、全国精神文明建设“五个一”工程优秀作品奖、原创大型史诗话剧《雨花台》。参演剧目还有:著名中国当代作家路遥的茅盾文学奖作品改编的大型史诗级话剧《平凡的世界》;国家话剧院制作出品、著名导演田沁鑫执导、老舍经典话剧《四世同堂》;畅销小说作家东野圭吾的温情巨作《解忧杂货铺》等。这些演出票价可以享受60-100元不等的政府专项购票补贴。


驻园区首席记者 袁艺
《苏州日报》2018年3月29日