当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州首届青年话剧节 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



苏州首届青年话剧节登场


    苏州首届青年话剧节3月30日启幕,将一直持续到5月29日,期间将举办40场演出活动,包括16场精品展演、9场青年竞演、5场大师讲堂、5场戏剧工坊和5场特别策划。
    首届青话节以“推动话剧文化发展,鼓励本土话剧创作”为宗旨,旨在扶植优秀青年话剧作品、丰富市民文化生活、推动城市创新发展。活动期间,由路遥茅盾文学奖作品改编的大型史诗级话剧《平凡的世界》、国家话剧院制作出品的老舍经典话剧《四世同堂》、香港话剧女王焦媛主演的舞台剧《长恨歌》、英国书屋剧院版英文话剧《简爱》等经典作品将悉数上演。
    此外,首届青话节还特别邀请苏州大学东吴剧社、苏州科技大学新程剧社、普罗戏剧公园等本土优秀青年话剧团体参演,让更多观众看到本土话剧的力量。“青话节从原来区域性的文化展演,上升为全市性的重点文化活动,体现了苏州对营造话剧生态、发展话剧艺术、打造‘戏剧之城’的思路和决心。”苏州市文广新局局长李杰表示,未来苏州将继续强化品牌意识、调动各方资源、创造有利条件,把青话节打造成为苏州文化新品牌新名片,进一步提升城市文化影响力。


作者 孟旭
《新华日报》2018年3月30日