2018年3月,苏州国际科技园开展新春送“服”系列活动,苏州工业园区科技发展有限公司管理层和客户经理分赴园内30家重点企业走访调研,为企业介绍科技园2018年系列服务举措,全面了解企业生产经营状况,帮助企业解决发展中的困难和问题,进一步优化完善亲商特色服务。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 苏州国际科技园开展新春送“服”系列活动 > 相关活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      



同心建生态 情暖科技园


——科技公司负责人走访企业纪实

    3月6日下午,苏州工业园区科技发展有限公司(以下简称“科技公司”)董事长、总经理徐健率客户经理团队分别走访了思瑞浦等三家园内重点企业,拉开了为期四天的苏州国际科技园新春送“服”活动的序幕。
    “公司最近的发展情况如何?去年政府发放的奖励金是否收到?对科技园的商业配套有什么意见和建议?员工在工作和生活上都有哪些需求?”徐健诚恳地向思瑞浦公司办公室主任朱玲表示:“我们这次来,就是来听听企业对我们的服务都有哪些意见和要求,以便我们全面改进服务,提升整个科技园的生态环境。”

    思瑞浦是一家芯片设计企业,2008年入驻苏州国际科技园,创始人周之栩博士曾入选国家“千人计划”、姑苏科技领军人才和苏州工业园区科技领军人才,目前企业员工总计超过100多人,其中苏州公司的研发人员16人。作为国内极少数聚焦高性能模拟信号链的IC设计公司,思瑞浦历经多年发展积累,在运算放大器、视频滤波、音频驱动、数模转换、模数转换、接口芯片等领域,积累了大量正向设计的IP,累计销售各类芯片7亿颗,累计客户超过一千家。2017年,公司产值达1.2亿元,并荣获年度“十大大中华 IC 设计公司”称号。
    思瑞浦公司办公室主任朱玲向科技公司介绍了公司的发展需求。针对企业提出的招聘有工作经验的专业人才面临的困难,徐健和客户经理建议企业充分利用中科院电子所、计算所等当地的院校合作资源,以及苏州中科IC设计中心的EDA平台等服务资源。针对科技园的交通、就餐以及社区文体社交服务等问题,科技公司已经着手通过存量改造和信息化建设、有效缓解了1-4期的停车难问题,下一步还将继续盘活存量,同时,重新规划园内商业配套布局,引进专业品牌服务机构、实现社区服务的多样化,最大限度地满足园内员工的工作、生活需求。
    徐健还向企业介绍了苏州市关于加强集成电路产业的最新工作思路。针对思瑞浦提出的用地需求,徐健表示:如果所需面积并不大,建议由多家集成电路企业联合申请,组成产业集聚区,一方面有利于加强上下游资源对接和横向合作,另一方面可以有效降低购地成本。科技公司客户团队还根据企业扩租实际需要,推荐了多处房源。
    在益进信息,总经理张其力向科技公司客户团队介绍企业最新发展趋势。益进信息是一家软件研发与外包的旗舰型企业,总部位于美国旧金山,2009年,益进苏州公司在苏州国际科技园成立,致力于为全球财、寿险公司提供保险核心业务应用软件解决方案。目前,公司研发的保险客户管理、理赔和保单管理软件在技术上已跻身全球前三,并与上海某企业成立了合资公司,计划将产品逐步引入中国。
    徐健和客户经理团队详细听取了益进信息对科技园服务的意见和建议。当张其力提出希望今后在乒乓球赛方面开展合作的设想时,徐健表示:今后科技园可以牵头组织为年轻人提供更多更好的体育服务。
    科技公司客户经理团队一行当天走访的最后一站是上海金融期货信息技术有限公司苏州分公司(中金所苏州分公司)。这家专业从事指数期货交易技术研发的企业于2006年在上海成立,2015年进入苏州国际科技园,目前苏州公司的研发团队已扩大到近70人,专注于软件开发和测试。
    徐健详细询问了公司员工的工作生活情况、人才队伍是否稳定,以及对科技园配套服务的意见和建议。客户经理万婕还向公司介绍了科技园改进社区生态的具体举措。今年,科技公司将在创意产业园9栋专门开辟1500多平方米的社区党群服务中心,介绍可以满足园内企业商务会议、培训和娱乐的需求,同时将以此为基地,提供员工社交和文体服务,丰富科技园社区的精神文化生活。
    公司负责人王维感慨地表示:自从进入科技园以来,亲眼目睹园内风貌、基础设施和企业服务每年都有提升,真心感到这里是一片创业创新的福地。公司不少员工均已在当地购房。公司自身也正在计划购置办公用房,在苏州工业园区扎根、壮大。