当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 智领未来 科技圆梦 苏州工业园区青少年科普趣玩屋系列活动 > 缤纷活动
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区青少年科普趣玩屋系列活动亮相苏州中心
百场活动轻松话科普


    4月14日,“智领未来,科技圆梦”——苏州工业园区青少年科普趣玩屋系列活动在苏州中心三楼北区拉开帷幕。活动将持续一个月,每个周末都将有近20场免费的科技体验和演出活动,包括冷泉港亚洲DNA学习中心趣味科学实验、园区青少年活动中心“智造之家”互动展示、中心精英社团展示,以及园区中小学特色科技课程展示等,打造科普趣玩嘉年华,为苏州青少年提供了兼具知识性、趣味性、互动性的好去处。 

    本次科普趣玩屋系列活动由园区教育局主办,园区青少年活动中心与冷泉港亚洲DNA学习中心共同承办,苏州中心协办。自4月9日发布预告信息以来,活动广受关注,报名平台咨询电话与报名QQ群人数不断增加。4月12日启动网络报名后,短短45分钟,名额即被一抢而空。 

    首场活动现场,主办方策划了手机编程、亲子木工、显微镜观察等有趣的科普体验活动。9岁的孙新璐在父母的协助下,成功将一只小象从木板上切割下来,特别兴奋。“这是我第一次参加手工活动,非常好玩。因为是自己做出来的,所以很有成就感。”而在孙新璐的父亲孙先生看来,诸如此类的课外活动可以增强孩子的反应能力和团队协作能力。“我们是新苏州人,孩子平时又比较怕生,通过参加活动,希望她对团体有所融入。而且体验下来,我发现活动很侧重实践以及激发兴趣,这可以提升孩子的实践能力和参与能力。” 

    2018年,园区青少年活动中心围绕“双轮驱动”发展战略和“一体两翼”新格局,着力打造冷泉港亚洲DNA学习中心和智造之家两大科技项目,为全市乃至全省的青少年提供具有国际性、前瞻性、趣味性和知识性的科技体验平台。园区青少年科普趣玩屋公益活动为社会大众提供了科创展示的平台,在轻松有趣的氛围中,引导青少年对科学的关注和重视,提升科学素养,让科学更好地走进大众生活。 

    现场,园区青少年活动中心花季中外青少年管弦乐团和来自星洲学校的小乐队还为大家带来了精彩的演出。


编辑 严春霞 摄影 吴凯凯
2018年4月14日