当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 智领未来 科技圆梦 苏州工业园区青少年科普趣玩屋系列活动 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


园区青少年科普趣玩屋系列活动开启
为孩子提供百场科技体验


  昨天上午,“智领未来,科技圆梦”——园区青少年科普趣玩屋系列活动在苏州中心正式启动。据悉,本次活动由苏州工业园区教育局主办,园区青少年活动中心与冷泉港亚洲DNA学习中心共同承办,活动将持续一个月,每个周末都将有近20场免费的科技体验和演出活动,共计上百场。

  现场,在编程电脑前,孩子正聚精会神地通过老师的指导,把一个个简单的模块,通过缜密的逻辑进行拼搭,最终在手机或Pad上实现功能与目标,比如设计平板接球的小游戏等。
  相关负责人景迅华介绍,该活动自4月12日网络报名开始,短短45分钟,名额全部爆满。“今年,园区青少年活动中心将着力打造冷泉港亚洲DNA学习中心和智造之家两大科技项目,为苏州乃至全省的青少年提供一个融国际性、前瞻性、趣味性和知识性于一体的科技体验平台。”景迅华说。


苏报融媒记者 崔阳阳
《苏州日报》2018年4月15日