4月25日至26日,由ChinaBio和 EBD 集团主办、苏州生物医药产业园赞助的2018生物产业合作论坛在苏州工业园区举办,吸引了超过800位国内外知名企业代表及法律、投资、科研机构、高校等的专家学者参与,从合作、创新、投资等角度探讨全球与中国生物科技行业的最新趋势和未来发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018生物产业合作论坛 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



生物产业合作
国内外企业苏城论道 探讨全球最新趋势


    昨天,2018中国生物产业合作论坛(CBPF)在苏州开幕,吸引超过800位来自国内外知名企业的代表和科研院所的专家学者参加。为期两天的论坛将从合作、创新、投资等角度探讨全球与中国生物科技行业的最新趋势和未来发展。
  中国生物产业合作论坛是国内权威的生命科学合作会议,今年正值合作论坛十周年。十年来,中国医药医疗健康产业发展迅猛,正在经历着以国内为支撑到全球化视野的变革,大量海归精英的回归和投资界的充沛资金支持使得生物医药创新型企业数量和质量都大幅提高。中国生物产业合作论坛2009年被苏州生物医药产业园引入到苏州,此次已是第5次在苏州举办。活动以论坛的方式推动全行业的思考、发展以及生态链中各个环节的交流互动。
  苏州生物医药产业园是苏州工业园区孵化和发展生物医药产业的高科技载体,目前已聚集430余家生物医药高科技创新企业、63位国家“千人计划”专家和近10000名高层次科技人才。
  会议现场引入先进合作系统,给参会嘉宾提供了和其他生命科学产业链上的公司进行一对一会谈的机会,搭建了早期研发、技术合作、投融资对接等完善的会议生态链。


驻园区首席记者 董捷
《苏州日报》2018年4月26日