4月25日至26日,由ChinaBio和 EBD 集团主办、苏州生物医药产业园赞助的2018生物产业合作论坛在苏州工业园区举办,吸引了超过800位国内外知名企业代表及法律、投资、科研机构、高校等的专家学者参与,从合作、创新、投资等角度探讨全球与中国生物科技行业的最新趋势和未来发展。


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 2018生物产业合作论坛 > 媒体聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


聚焦产业成长与资本推动
生物产业合作论坛在园区举行


    4月25日,2018生物产业合作论坛在苏州工业园区拉开序幕。800多位国内外知名企业代表及法律、投资、科研机构、高校专家们参加活动,就全球与中国生物科技行业的创新、投资等主题进行了深入探讨。
  本次论坛由ChinaBio和EBD 集团主办、苏州生物医药产业园赞助。2009年,论坛首次被苏州生物医药产业园引入苏州,今年已是第五次在苏州举办。
  近十年来,中国医药医疗健康产业发展迅猛,作为国内首屈一指的生命科学合作会议,此次论坛聚焦产业与资本,促进两者的互动合作。目前,苏州生物医药产业园内有430余家企业入驻,形成了新药创制、医疗器械、生物技术等特色产业集群,10家企业已于新三板挂牌,部分企业启动海外上市计划。
  苏州工业园区生物产业发展有限公司负责人表示:希望通过此次论坛搭建平台,将产业发展所需的各种资源与信息进行汇聚与分享,为园区入驻企业提供与投资者以及会计师、律师等行业市场参与者交流的渠道,来满足创新型企业在不同发展时期的融资需求,帮助园区企业上市融资做好准备。


作者 唐晓雯
《苏州日报》2018年4月27日