当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 致敬改革开放40周年——“我与园区的故事”征文 > 我与园区的故事
页面打印】 【内容打印】  【字号      



【我与园区的故事】符宏:在热爱中创造幸福


  【人物简介】
  符宏:史赛克(苏州)医疗技术有限公司资深工程师、企业内训师。他曾获苏州工业园区高技能大赛一等奖、三等奖,全国智能制造大赛二等奖。

  刚来苏州时,湖西还是一片荒凉,人零零散散,灯星星点点,转眼之间,苏州工业园区已迅速变成了现代化的大都市,高楼林立,灯光璀璨。13年里,我见证了园区的变迁。我也恰同园区一般,在岁月的洗礼下,不断地成长,从一个懵懂少年成长为可以独挡一面的工程师。
  因为对苏州的热爱,2005年大学毕业后,我便选择留了下来。机电一体化专业毕业的我,成为了新宇航空制造有限公司的一员。公司主要从事航空部件服务,如飞机的起落架、发动机部分结构件以及相应的一些零部件,也就是这份工作中起初的敬畏和对未来的未知,让我充满了热爱。我在心中也暗暗下定决心,要在这里好好工作下去,通过自己的努力,去创造属于自己的幸福。
  在时光的流逝中,我得到了快速成长,两年不到的时光,便成长为公司的一名技术骨干,参与公司的新产品制造开发。在公司的一项机翼项目中,我参与攻克了机片的制作难题,同时经过持续优化把本需要180小时才能完成的事情缩减到了120小时,大幅度提升了生产效率。
  为了更好地学习和追求,我选择挑战自己,跳出阶段的舒适圈,来到史赛克(苏州)医疗技术有限公司。史赛克是骨科领域的巨头企业,拥有领先的技术水平,在这里,我接触到了髋关节和膝关节修复以及脊柱方面医疗器械的开发工作。
  目前我被公司任命负责先期打样工作,这是产品研发中的一个重要环节,对产品设计定稿起着非常关键的作用。在工作的同时,我不忘去提升自己,顺利拿到了南京大学的学士学位。更让我骄傲的是,我分别在苏州工业园区高技能大赛第六、第七届比赛中荣获三等奖和一等奖,在全国制造比赛上,我还代表园区前去参与,并摘得二等奖。
  苏州是一座充满魅力的城市,令无数青年心生向往,我也不例外。何其幸运,如今我扎根园区,在这里拥有温馨的家庭、上升的事业。幸福是需要追寻的,未来我也会继续通过自己的努力创造、发现美好。


文/符宏 编辑整理/杨洋
2018年12月27日