五四运动是99年前一群爱国青年的革命运动,她拉开了中国新民主主义革命的帷幕,也赋予了一代又一代有志青年礼赞青春的能量:吾是青年,当不负青春。
   青年逢盛世,奋斗有力量。苏州独墅湖科教创新区作为苏州工业园区转型升级的主引擎和高新技术产业的主战场,依托区内创意产业园、生物医药产业园、纳米城、蒲公英孵化器等各类产业载体、孵化机构,营造出良好的创新创业氛围,展现出青春的活力与风采,正吸引越来越多的青年创业家集聚在这里。
   这些青年创业家作为社会上最具活力、最具创造力的群体,他们带领着众多才华横溢、意气风发、满怀中国梦的青年们,脚踏实地,执着探索,不仅让企业在各自行业崭露头角,还努力抒写出青春奋斗的魅力篇章。
   苏州独墅湖科教创新区团工委结合国资载体运营特色及服务优势,大力推进非公有制企业设立团组织工作,着力在青年创业家创办的企业中开拓非公团建事业。青春红五月。由独墅湖科教创新区团工委牵头,在园区企业发展服务中心团委、园区国资团委联合推动下,区内一批由青年企业家创建的优秀非公企业纷纷设立了团支部,一群政治立场坚定的杰出青年创业者加入到共青团的阵营,为广大青年团员树立了积极正面的人生奋斗榜样,传递了勇于创新、敢于拼搏的正能量。
   时光虽匆匆,青春永不变。为青春点赞,让梦想飞扬。在五四运动九十九周年暨中国共产主义青年团成立九十六周年之际,让我们致敬这些青年创业家,也将该专题报道献给正在努力奋斗的你我他。
 
 
蒋峻峰:让年轻一代,成为创业的先锋
    一个小小的唾液采集器,就能让基因检测不再高不可攀,在家就能采集基因,由快递寄回检测中心,二十天后,就能在网上查询检验结果。如此便捷,这在以前都是难以想象的。在健路生物科技(苏州)有限公司总经理蒋峻峰的演示下,我们见到了这款神奇的产品,透明的容器,其貌不扬的外表,没想到竟然蕴藏着这么大的能量。 据介绍,这款产品仅上市一年时间,销量就高达25万份,今年健路生... 【详情】
 
季鹏:讲好中国故事
    年轻、帅气,甚至还带着些许青涩,初见季鹏,可能很多人都想不到,就是这样一个年轻的90后,在创业的路上已经取得了了不起的成就:他所创立的番茄互娱公司,已成功开发多款人气火爆的休闲手游,并且获得千万级A轮融资。季鹏的创业时间并不长,但从2015年在蒲公英孵化器创立公司以来,可以说是一步一个脚印,每年都上了一个新台阶。自确定致力于开发休闲游戏,专注于内容之后,2015年当... 【详情】
 
 
 
 
陈新江:让你拥抱恰似阳光的温暖
    纳康宝,是苏州汉纳材料科技有限公司旗下的整屋采暖品牌,专注于研制新型采暖材料——CNTs碳纳米管加热膜,以“传递温暖,为人类提供更科学更健康的碳纳米采暖”为使命,坚持“科技革新 人文关怀”的核心价值观,致力于成为全球科学采暖领导品牌。
    类似的采暖产品在各大家居卖场都能看见,你能想象得到它的创始人不仅是国家“千人计划”特聘专家,还是日本北海道大学的理学博士吗?这个做碳纳米管的牛人,怎么会把碳纳米管这么高大上的技术做成了如此接地气的产品呢? 陈新江,苏州汉纳科技材料有限公司创始人,会通过以下的故事告诉你他为什么能给大家带来恰似阳光的温暖。
    理学博士走上创业路,从创业碰壁到产值千万
    陈新江是留日学子,在北海道大学攻读纳米材料技术,不仅拿到了国家自费留学生奖学金,还成了学校历史上第二个两年博士毕业的高人。接着,他去了日本理化研究所做了三年博士后。【详情】
 
袁协:一群年轻的人投身年轻的行业
    60多人,主创团队最大年纪32岁,员工均为80、90后。在苏州工业园区创意产业园的一间办公室里,这群年轻人在去年实现了千万级营收,而且今年一季度的营收同比去年全年增长了3倍。 这家公司的名字叫苏州寻息电子科技有限公司,扎根于室内位置定位行业。在夏日的午后,创始人袁协向记者分享了一群年轻人投身年轻行业的故事。
    十年沉淀,致力定位和通讯技术开发
    2014年,袁协博士毕业回到家乡苏州,工作了一年不到便成立了寻息电子。此前,他一直在北京邮电大学研究通讯与电子信息技术,期间也做了很多国家项目,尤其在室内位置定位领域有较深的研究。学校的研究,为他奠定了深厚的理论基础,还曾与导师合著了国内第一本室内位置定位的专著。基于在定位和通信技术领域的积累,他希望能为社会带来有意义的市场需求,于是决定创办公司。
    公司最初是从硬件设备做起的,同时为软件开发者平台提供解决方案。2016年,他博士阶段同一课题组的同学余彦培正好博士后出站...【详情】