当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > 创业青年说:勇创新,做榜样 > 主稿
页面打印】 【内容打印】  【字号      



季鹏:讲好中国故事


    年轻、帅气,甚至还带着些许青涩,初见季鹏,可能很多人都想不到,就是这样一个年轻的90后,在创业的路上已经取得了了不起的成就:他所创立的番茄互娱公司,已成功开发多款人气火爆的休闲手游,并且获得千万级A轮融资。

    一步一个台阶 领军全球精品休闲游戏
    季鹏的创业时间并不长,但从2015年在蒲公英孵化器创立公司以来,可以说是一步一个脚印,每年都上了一个新台阶。自确定致力于开发休闲游戏,专注于内容之后,2015年当年,番茄互娱便获得了顺融资本和胡莱游戏340万天使投资。
    2016年与2017年,公司很快又获得千万级A轮融资,并开始进军海外市场,其研发的多款精品休闲游戏,如“奇妙的森林”、“乱斗酷跑”、“寻光”等都成为了爆款,获得了极大的商业价值。
    值得一提的是,2018年,季鹏紧跟市场的发展步伐,又盯上了微信小游戏。在他看来,番茄互娱研发的休闲游戏,内容积极向上,有正能量,既可以让人们放松,又相当益智,在微信小游戏风靡的当下,公司当仁不让,开发微信小游戏,给用户带来了非常好的产品体验。
    季鹏举例说,公司成功开发的一款“贪吃蛇大战2048”微信小游戏,受到了国内外用户的追捧,上线第一天,用户就达到了3万人。而之所以取得这样的成绩,一是公司产品多,用户量庞大,二是公司在研发上投入多,开发的产品均能抓住用户的眼球以及心理需求。
    据了解,目前番茄互娱的原创游戏产品种类越来越多,用户已经达到5000多万,其中海外用户逐渐增多,单个用户价值非常大。公司不仅在全球精品休闲游戏行业中排名前列,品牌美誉度也越来越好。
    年轻的团队更自信 引领并传播好中国文化
    虽然小有成就,但季鹏并没有沾沾自喜。在他眼里,游戏市场已经非常饱和,番茄互娱抓住机会,找到盈利模式,坚持小步快跑的打法,最重要的是团队的力量。目前公司人员都是90后,每个人都有着很强的自我驱动力与责任感,对游戏行业有着近乎偏执的热爱。
    季鹏表示,现在的年轻人非常自信,特别是在公司借助国家“一带一路”倡议走出去后,大家都有着不服气、不服输的心态,希望能把中国的文化通过游戏的方式传播好。在面对全球市场竞争时,把中国符号、中国标识擦亮。
番茄互娱作为一支非常年轻的团队,自觉地在企业文化中,以团建引领,希望在全球化发展趋势中讲好中国故事。季鹏作为公司团支部书记,他自信通过团建,每个人将会更加有责任感,研发出更加正能量、有中国文化基因的产品,让公司未来之路走得更稳更好。