为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



半岛度假区召开“三合一”专项整治工作推进会议


    为进一步贯彻落实4月16日全市消防和安全生产工作电视电话会议及园区续会精神,以及《苏州工业园区安委办关于在全区集中开展安全隐患大排查大整治的通知》《苏州工业园区关于出租房等突出领域隐患排查治理专项整治工作方案》的要求,加强“三合一”、电瓶车充电的隐患排查治理工作,保障人民群众生命财产安全,4月26日下午,半岛度假区召开了“三合一”专项整治工作推进会议,园区消防大队、唯亭街道、派出所、度假区各局办、各国资公司等参加了会议。

    会议听取了公安消防、安监及各国资公司等单位当前“三合一”专项整治工作的进展情况及整治过程中的重点难点问题。会议指出,当前消防安全形势不容乐观,各单位各部门务必要把决不允许发生亡人火灾作为消防安全工作的底线,进一步增强责任感、紧迫感,将火灾防控作为当前工作的“重中之重”,抓早抓实抓好。会议强调,各部门各单位要按照各自的职责范围、领域分工,务必做到“三合一”底数清、状态明;要遵循边排查边整治的工作思路,坚持发现一起,整治一起;针对“三合一”易“回潮”的特点,要坚持定期“回头看”;将“三合一”整治工作结合到日常的管理中,努力探索“三合一”整治的长效管理机制。 


编辑 半岛宣
2018年5月2日