为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



国资办牵头检查唯亭集体资产“三合一”场所整治


    5月7日,苏州工业园区国资办联合综合执法局、消防大队专项检查唯亭街道集体资产“三合一”场所整治工作。
    检查组一行先后检查了御品源和伊斯顿两处厂房,重点检查厂房的消防安全工作及“三合一”场所整治落实情况,对发现的安全隐患提出整改要求。检查中,有的场所内消防应急灯、烟感探测器等消防设施设置及运行不符合规定,检查组对此要求及时维修,必要时补充配置;针对过道等疏散通道堆放易燃物品的问题,检查组要求尽快清理通道,确保消防通道畅通;对于场所内仍具备“三合一”回潮条件的,检查组要求尽快采取拆除隔断,切断供电等措施坚决杜绝回潮现象。因两处场所均为餐饮配送企业,环境卫生不理想,检查组还建议会同社会事业局等单位进行联合检查。

    检查组强调,务必高度重视“三合一”场所整治工作,积极展开回头看、查回潮、查整治死角等专项行动,建立定期督查通报,责任追究制度,使整治工作常态化,坚决按照“取缔、整治一家,长效管理一家”的原则,切实实现园区“三合一”场所减少存量、不增新量、严控回潮的工作目标。


编辑 陈铭
2018年5月7日