为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:城市管理打开“天眼” 垃圾偷倒布下“天网”


    桑田岛区域地广人稀,尚未开发地块较多,夜间偷倒垃圾现象突出,不仅损害了桑田岛片区的市容环境,也严重影响到相关单位的企业形象。苏州工业园区月亮湾综合执法大队努力克服人力有限短板,创新部署“天眼”监控设备,联合企业监控部署防范“天网”。

    月亮湾综合执法大队以人网强治理,以“天眼”强监控,以“天网”扩辐射。综合执法大队队员分早中班,坚持定人定岗不间断的巡逻易发路段,查处了擅自倾倒垃圾的个人和单位,震慑了大量存在侥幸心理的当事人和单位;为扩大夜间垃圾偷倒行为的监控监察网,对垃圾偷倒案件的查处提供宝贵的视频证据,月亮湾综合执法大队计划在桑田岛区域的江韵路、金鸡湖大道东等夜间监控盲点区域设置了最新的“天眼”监控设备;辖区队员积极与周边企业走访沟通,集合片区相关企业单位的力量,利用企业周边已有的监控设备,一起配合查处偷倒垃圾的行为,编织垃圾偷倒查处的“天网”,目前苏州国通物流公司和苏州轨道交通管片堆场已开始让大队共享其监控设备。
    月亮湾综合执法大队高度重视“263”行动的相关精神,采取人防技防相结合,借助新设的“天眼”探头,进一步快速高效地查处擅自偷倒垃圾行为,为日常管理工作添助力,还月亮湾区域一个干净、整洁的市容环境。


编辑 张如麟
2018年5月9日