为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:贯彻“331”整治不手软 直击问题户取缔群租房


    苏州工业园区月亮湾社工委深入贯彻全市“331”专项整治精神,聚焦公共安全隐患中的火灾隐患,专注容易引发火灾事故的“三合一”、出租房(群租房)和电动自行车三类隐患,不折不扣抓好落实,采取有力措施,层层分解任务,多部门共同联动,捍卫安全不放松。

    不少二房东承租多套房屋,将原有的餐厅、客厅进行分隔出租,户内私拉电线随处可见,居住人员鱼龙混杂,消防和治安隐患亮起红灯。社区居委会和警务室就小区内的群租房开展全面排摸,每日傍晚通过入户走访,不断排查群租房现象,但凡符合出租房安全隐患“十条”之一的,立即开具限期整改通知单,到期复查未自行整改则由社工委群租房整治领导小组组织进行取缔。5月8日针月亮湾社工委综合治理办公室联合各职能部门针对拒不配合拒不整改的群租户进行了强势专项整治,用实际行动清除小区的安全隐患。
    群租房整治工作常抓不懈,安全工作高压态势绝不松懈。月亮湾社工委通过全面宣传,约谈二房东、物业,每月多次开展多部门联合整治行动等,不断减少辖区内“三合一”、群租房、电瓶车充电等安全隐患,发现一处强势整治一处,安全面前不讲情面,直至彻底消除隐患。


编辑 张悦
2018年5月9日