为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖西社工委召开“431”整治火灾隐患百日专项行动推进会


    5月10日,苏州工业园区湖西社工委召开“431”整治火灾隐患百日专项行动推进会。会议全面回顾前阶段整治工作成果,统筹谋划下阶段重点工作任务。
    会议总结回顾了前一阶段湖西安全隐患排查整治工作开展情况,通报了湖西“三合一”场所、出租房(群租房)、电动自行车管理、车库住人四类重点隐患的排查统计数据,介绍了前一阶段各社区的整治成果,并指出了排查整治工作中存在的问题。接着,高尔夫社区作了交流发言。会议还从公安机关保障、执法、支持等方面提出相关指导意见和建议。

    最后,会议传达了园区“431”整治火灾隐患百日专项行动精神,就任务清单、履职清单和追责清单等“三张清单”做了说明,针对下阶段“431”工作的推进他要求各社区从三个方面着手:一要广泛宣传发动,切实清家底;二要严格依法依规,切实抓整改;三要保证持续发力,切实抓常态。奋战百天,坚决打赢湖西火灾隐患歼灭战。

编辑 钱磊
2018年5月11日