为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾:铆足劲 再发力 打好百日攻坚战


    为保障区域火灾隐患排查整治工作高质量进行,苏州工业园区月亮湾社工委结合区域实情自加压力,以不容情不徇私,宁听骂声不听哭声为原则,切实开展“531”整治火灾隐患百日专项行动。

    群租房内不仅环境“脏、乱、差”,还存在隔间多、租客多、私拉电线等现象,存在诸多安全隐患,月亮湾社工委“531”专项行动小组对小区内的群租房开展了全面排摸,每日傍晚通过入户走访不断排查群租房现象,在对二房东、租户进行了劝导后,对符合出租房安全隐患“十条”之一的,立即开具了限期整改通知单,针对拒不配合整改的群租户,拆违人员对违章搭建进行逐一查处,用实际行动清除小区的安全隐患。5月11日下午,月亮湾社工委联合各职能部门对下辖的海德社区内违规严重的5家群租房进行了现场拆除。
    今后,月亮湾社工委将以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当的精神将群租房整治工作常态化,持续化,力求彻底消除隐患,保一方平安。


编辑 谢斌
2018年5月14日