为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



科教创新区举办2018年重点企业安全生产专题培训


    为进一步提升区内企业对园区和科教创新区的认同感,提高区内重点企业安全生产管理能力和意识,全面贯彻落实2018年安全生产工作要求,苏州独墅湖科教创新区安监局于5月10日至11日举办了全区重点企业安全生产专题培训,全区160多家重点企业的负责人及安全管理人员300余人,以及科教创新区全体安全生产网格员和部分监管人员参加培训。

    苏州独墅湖科教创新区管委会副主任沈红专出席培训会并做开班动员,强调经济社会平稳发展,企业落实安全主体责任是前提,培训是促进企业全面了解安全法规和监管要求的重要途径,要求各企业全面提升安全生产管理水平,健全各项安全制度,落实各项安全预防措施。
    培训班邀请苏州工业园区党工委原副书记潘云官给学员回顾讲解了园区的发展历史,潘云官满含深情的述说让学员深受感动和鼓舞。在两天的培训中,安监局结合《苏州独墅湖科教创新区安全生产文件汇编》对2018年的重点工作进行了部署,特别强调了当前“三合一”和电瓶车充电安全隐患整治工作。培训机构专业讲师解读了有关的安全生产法律法规、政策规范及安全生产的新技术、新知识和新要求。通过培训,各企业对安全生产重要性和紧迫性的认识有了很大程度的提高,将对企业全面落实2018年安全生产各项工作要求和逐步推进企业安全管理标准化和规范化向更高水平迈进起到较大的推动作用。


编辑 吕彬
2018年5月14日