为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


百名党员进社区
整治安全隐患


    安全隐患集中整治,党员在行动。昨天,苏州工业园区唯亭街道开展“职工党员进社区、安全隐患集中整治志愿服务”活动,百余名党员分别走进青剑湖、古娄二村、新镇和青苑等社区,加入安全隐患整治队伍。
  昨天早上9时,党员志愿者们来到青苑社区,两人一组,对9幢高层住宅逐层进行安全隐患排查,并发放电动车火灾防范手册,发现楼道内有停放着的电动车,就主动劝导住户,并认真做好记录。在古娄二村社区,40余名财务和资产管理党支部的志愿者兵分两路,分别加入了拆除和清理群租房违规隔断工作。
  居民们对唯亭街道机关党员利用休息时间开展安全隐患整治纷纷叫好。他们表示,杜绝安全隐患要从自身做起,从小事做起,共同推进平安唯亭建设。


驻园区记者 施艳燕 通讯员 徐静
《苏州日报》2018年5月14日