为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



安全隐患集中整治,唯亭机关党员在行动


    为持续推进服务型党组织建设,充分发挥机关党员先锋模范作用,5月13日苏州工业园区唯亭街道开展“职工党员进社区安全隐患集中整治志愿服务”活动,街道党政综合办公室党支部、社会事务办公室党支部、城市管理办公室党支部、综合治理办公室党支部、财务和资产管理党支部等百余名党员分别走进青剑湖社区、古娄二村社区、新镇社区和青苑社区,加入安全隐患整治队伍。

    早上九点,党员志愿者们分组开始行动,在青苑社区党政综合办公室的党员志愿者们两个一组对社区的9幢高层进行安全隐患排查和电动车火灾防范手册的发放,有的在小区门口对出入小区的电动车发放宣传手册,有的逐层排查安全隐患问题,仔细登记,发现楼道里有停放电动车的主动敲开住户家门,上门发放宣传手册并劝导居民不要将电动车停放在楼道中。
    在古娄二村社区,40余名财务和资产管理党支部的志愿者们分为两组深入群租房整治现场,加入到群租房违规隔断拆除的队伍中,一组队员对违规隔断进行拆除,另一组队员帮忙清理现场建筑垃圾……
    唯亭街道机关党员利用休息时间开展安全隐患整治,让社区居民群众看到了街道对安全隐患整治的力度和决心,居民们纷纷表示,杜绝安全隐患要从自身做起,从小事做起,共同推进平安唯亭建设。 


编辑 唯宣
2018年5月14日