为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



湖东召开“431”整治火灾隐患百日专项行动推进会


   

    为全力贯彻和落实《全区“431”整治火灾隐患百日专项行动方案》,5月14日下午,苏州工业园区湖东社工委召开“431”整治火灾隐患百日专项行动推进会。各社区负责人、各办公室负责人、派出所所长、综合执法大队负责人参会。

    会议汇报了整治工作进展及下一步工作方向,随后,解读了“431”专项整治“三项清单”。各社区还与社工委签订了《安全生产责任书》。
    会上还指出,湖东社工委在园区“431”专项行动布置之前已经全面开展了群租房、“三合一场所”、电瓶车充电及车库住人四大整治行动,阶段性工作成效明显,形成了较大声势,整治了一些重点隐患,网格化运行得到了有效磨合、积累了试点经验。但整治过程中还是存在数据不够清晰,整治比例不高等问题。下阶段,各部门、各社区、各单位要从统一政策标准、加强常态化排查、坚持铁腕整治、加强疏堵结合以及强化信息工作等五个方面做好专项整治工作,由综治办牵头,加强与园区专班、派出所、消防大队等部门沟通,形成工作合力,并借助平台录入工作,进一步统一思想,提高认识,切实提高火灾防御能力,全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全。


编辑 沈佳聿
2018年5月15日