为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道综合执法大队助力安全检查筑牢安全防线


    为切实落实街道“431”会议精神,有效预防和减少各类安全事故,近期苏州工业园区斜塘街道综合执法大队配合安监、消防、公安、社区等相关部门深入辖区内商业载体、农贸市场、企业生产车间及各社区,针对“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患开展了综合安全大检查。

    5月8日,执法大队召开专项会议,传达了全市“331”整治火灾隐患百日专项行动动员部署会议及5月7日市容市政部门“331”百日专项行动动员部署会的会议精神,以及街道党工委、办事处统一部署斜塘为坚决防范遏制重大、较大事故,促进街道重点时间段社会大局安全稳定专项会议的精神,并明确了下一阶段各项安全工作的重点及要求。
    5月15日,斜塘街道综合执法大队配合安监、消防、公安等部门围绕辖区内民生路民营工业区、车坊雄师工业园内“三合一”场所存在安全隐患的场所进行了全面排查整治,对存在安全隐患的商户由职能部门进行了宣传告知,并督促他们整改,消除安全隐患。
    接下来,大队将针对安全检查持续发力,真抓实干,持续跟进落实整改。大队将通过发放宣传告知书、上门督促整改、联合相关部门联合执法等方式对企业主、电瓶车当事人、群组的二房东进行宣传教育,提高他们的安全意识,消除安全隐患,预防和避免事故的发生,为辖区居民营造一个安全有序的生活环境。


编辑 浦振伟
2018年5月15日