为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘东景资产公司召开“431”百日专项行动部署推进会


    为认真贯彻落实斜塘街道关于切实做好“431”整治火灾隐患百日专项行动的工作部署和要求,5月15日,苏州工业园区东景资产公司召开了“431”整治火灾隐患百日专项行动部署推进会,公司班子领导、物业管理部、市场管理部、综合管理部等人员参加此次会议。

    会议首先传达了《斜塘街道“431”整治火灾隐患百日专项行动方案》等一系列文件精神,明确了公司辖区范围内安全生产分层包干责任名单。公司市场管理部、物业管理部分别汇报了各条线目前消防安全情况以及采取的相应举措,并就部分存在的问题进行交流讨论,形成初步的解决方案。
    会议最后,结合近期园区、街道一系列关于消防安全大排查大整治的工作部署,公司党支部书记邱全男进行了百日专项行动的细化分解,要求公司各部门、各条线结合实际情况从即日起开展新一轮的全面检查,重点围绕“三合一”场所、电动车、液化气钢瓶、危化品、电源线路等突出的火灾隐患进行排查,并及时将问题隐患整改,同时健全百日专项行动台账资料。此外,公司还将专项行动成果纳入公司各部门年度考评考核中,要求各部门、各条线要安排专人全力开展百日专项行动,对落实不到位、推诿扯皮、进展迟缓的,将根据情节轻重予以责任追究。
    此次会议统一了公司各部门、各条线开展百日专项行动上下一盘棋的思想,并进一步明确了职责范围分工,公司各部门将各司其职,尽职尽责,持续营造辖区范围内各农贸市场、东景工业坊、东坊产业园稳定的消防安全环境。


编辑 陈天威
2018年5月16日