为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



月亮湾社工委召开“531”专项行动专班会议


    5月15日下午,苏州工业园区月亮湾社工委召开了“531”整治火灾隐患百日专项行动工作专班会议,在总结专项行动第一周的工作成果基础上,对下一步工作进行谋划部署。

    各社区、各部门汇报了“531”专项行动开展的具体情况,经过上周一周时间,月亮湾区域共发现了火灾隐患170余处,联合相关部门取缔了17家隐患出租房,推进了两个小区电瓶车集中充电设施改造,取缔了一家商户使用液化气瓶和一家“三合一”场所。在宣传工作上,截止目前,已向辖区内居民发送百日专项行动信息共15266条,悬挂宣传横幅近60条,同步印刷了30000张“876”任务清单进行入户发放和楼道张贴,社区电子屏同频进行每天不少于16小时的滚动宣传。
    会上传达了关于园区“431”专项会议精神,综合治理办公室按照上级会议精神对下阶段工作提出部署:第一,成立“531”专班办公室,明确专班职责及工作制度;第二,摸清“三合一”场所、车库主人、出租房(群租房)、电动自行车、燃气安全五类突出火灾隐患的实际数量;第三,营造浓厚氛围,做好安全宣传工作;第四,狠抓行动落实。
    月亮湾社工委将持续发力,及时总结,查漏补缺,用最高标准、最严要求、最实举措持续推进我区专项行动的开展。


编辑 罗秀月
2018年5月16日