为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



斜塘街道重拳整治“三合一”场所


    5月15日下午,苏州工业园区斜塘街道接市民多次投诉:“反映莲香新村北区65幢三单元车库有租户无证无照经营食品,存在严重安全隐患”。

    接到此消息,斜塘街道工商、派出所、城管、社区多部门重拳出击整治“三合一”场所,出动人员40余人、执法车4辆。执法人员来到现场一看,简直触目惊心,30平米不到的5间房屋里面经营着蔬菜瓜果、烟酒冷饮、日常百货等,更引人注目的是还有熟食加工。执法人员告诫经营者,不能以生命安全为代价来赚钱,一旦发生火灾将损失惨重,执法人员立即对该经营户进行了物品暂扣、限期整改的处理。
    治标更要治本,斜塘街道通过本次“三合一”专项整治行动,切实从源头上消除了安全隐患。为防止反弹回潮,街道社区、物业、综合执法大队将建立联动长效管理机制,做到发现问题及时、解决问题及时,彻底将隐患遏制在萌芽状态。


编辑 吕志飞
2018年5月16日