为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      



“431”在行动:度假区安监部门依法取缔一处非法储存销售易燃易爆气体“黑窝点”


 

    近期,苏州阳澄湖半岛旅游度假区“431”专项行动正如火如荼的开展,安监、公安、消防及市场监管等部门紧紧围绕度假区“431”专班的工作部署,依据各自职责范围,在所分管的行业领域边排查边整治,坚持发现一家整治一家,确保隐患场所各个击破,使火灾隐患形成闭环管理,坚持高压执法不放松,对各类场所形成强有力的震慑效应。

    5月16日,在苏州工业园区安监部门的支持下,度假区安监部门联合派出所、城管等部门到亭苑小区南侧动迁过渡房区域,突击整治一处非法储存、销售瓶装乙炔、氧气等易燃易爆气体“黑窝点”。经现场初步调查,该“黑窝点”涉嫌无证经营、储存易燃易爆气体,现场储存乙炔、氧气等约180瓶,室内生活用品齐全,为典型的“三合一”隐患场所。目前,安监部门已依法对现场气瓶进行收缴,并对涉案人员进行现场询问,进入立案处罚程序。
    度假区“431”专项行动将持续进行,坚决做到全覆盖无遗漏,共同营造一个安全的生产、生活环境。 


编辑 半岛宣
2018年5月16日