为全力维护园区消防安全和人民群众生命财产安全,苏州工业园区自5月5日至8月12日,围绕“三合一”场所、车库住人、出租房(群租房)和电动自行车四类突出火灾隐患,按照既定任务清单、履职清单和追责清单“三张清单”,在全区范围开展为期一百天的集中整治专项行动(简称“‘431’专项行动”)。 “431”专项行动将在全面摸清底数的基础上,通过个体纠违、单位自查、联合执法、交叉互查等多种方式,开展全面彻底的集中排查整治,确保全区不发生较大以上火灾事故,确保全区火灾隐患显著降低。
 


当前位置: 首页 > 园区专题 > 2018年 > “431”整治火灾隐患专项行动 > 工作聚焦
页面打印】 【内容打印】  【字号      


大排查 快整治 严执法
湖东深入推进园区“431”整治火灾隐患百日专项行动


 
     5月16日上午,为切实加强社区消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,进一步落实苏州工业园区“431”整治火灾隐患百日专项行动,湖东社工委综合治理办公室率队开展群租房整治行动。湖东派出所民警、东湖春韵社区工作人员及物业公司工作人员等随同检查。

    检查组先后来到东城郡小区5户及春之韵小区4户被投诉较多、群租现象严重且租户无安全意识的群租房内,着重整治了群租隔间、厨房住人等情况。行动中,部分不予配合整治行动的二房东被检查组进行了批评和安全教育宣传。检查组表示,厨房间住人的问题一定要重视,要对租户进行安全告知,让其对自己的安全负责任,湖东社工委将联合相关部门对其群租房进行强制拆除。
    此次行动不仅有效整治了湖东辖区内的多处违规群租户,也提醒了其他租户时刻自查自纠是否有违规出租情况。湖东社工委强调,各单位、各部门、各社区要牢固树立“一盘棋”思想,高标准、严要求地持续推进专项行动,形成共管共治的强大合力。以铁的决心、铁的手腕、铁的作风、铁的担当,确保全面完成专项行动目标任务并将“回头看”工作常态化,建立健全行之有效的安全监管工作机制,增强人民群众的获得感、安全感和幸福感。


编辑 钱玉琴
2018年5月17日